Салат "Кебаб" (шаверма)
Приготовление
Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни.
Теперь начинаем укладывать все слоями:
-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель
)
-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа
Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят
(Салат получается очень вкусный и сытный, да еще и в большом количестве. Можно есть с лавашом или чесночным хлебом)
Приятного аппетита!
Теперь начинаем укладывать все слоями:
-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель

-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа
Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят

Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Сестрица Аленушка
Пользователь
Наверх

кеа
Кулинар
Наверх

Сестрица Аленушка
Пользователь
Наверх

Nella
Пользователь
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх